Тихоокеанская Звезда. «Квазар» знает толк в идеальной чистоте

Самый верный способ вывести женщину из себя — это заявиться к ней в дом в гости в том момент, когда она вознамерилась сделать генеральную уборку. Выудив из шкафчиков разного рода моющие и чистящие средства и засучив, что называется рукава, вдруг получаю неожиданное предложение провести у меня в квартире демонстрацию какого-то нового аппарата, который якобы способен навести в доме идеальный порядок.

Признаться, в любом другом случае я отказалась бы, не задумываясь. «Зацепило» уверение, что новый агрегат совсем не использует химии. Не знаю, как у кого, но даже запах обычного туалетного «утенка» вызывает у меня симптомы, похожие на те, что бывают при гриппе. Не говоря уже о других веществах, без которых ни плитку в ванной нормально не отмыть, ни раковину в кухне до блеска не надраить. Словом, из-за всех этих «ароматных» помощников все мои генеральные уборки, как правило, в прямом смысле слова превращаются в головную боль.

Представителям компании «Квазар», предложившим провести демонстрацию аппарата, из женской вредности я, конечно же, постаралась подобрать самый трудный фронт работ. Вспомнила про пятно на светлом ковролине, которое не поддалось даже новомодному пятновыводителю. Духовку, чьи внутренние стены отмывает только едкий препарат и далеко не с первого раза. И еще эти темные отметины, появляющиеся на швах между кафельной плиткой в ванной и оттирающиеся только ценой неимоверных усилий.

Ровно в оговоренный час на пороге моей квартиры появились два молодых человека с яркой коробкой. Приветливые, воспитанные и, что интересно, в строгих деловых костюмах, светлых тонов рубашках. Как будто не с грязью пришли бороться, а на деловую офисную встречу. Впрочем, уже через несколько минут мне стало ясно, что никаких побочных эффектов в виде пятен на одежде или копоти на руках уборка с помощью «Квазар» не дает.

Сам аппарат по размеру не больше обычного пылесоса, но вот внешний вид впечатляет. Светящийся глубоким синим цветом овальный купол в окружении разнообразных насадок и необычной формы щеток, чем-то напоминающий космический корабль пришельцев, сам по себе в доме будет смотреться как необычное дизайнерское украшение.

Принцип работы аппарата, который еще называют парогенератором, прост. Основная его часть — это емкость, куда заливается обычная водопроводная вода, из которой производится насыщенный пар влажностью 5 процентов. Его температура 170 градусов. Мощная струя под давлением 8 атмосфер подается по специальному шлангу, на конце есть приспособление, которое очень удобно ложится в руку.

— Спектр действия «Квазар» довольно широк: от застарелых жирных пятен до натуральной кожи. Понятно, что не всем материалам нужен пар температурой в 170 градусов. Его можно регулировать, — рассказывает менеджер Александр Чибисов. — Кстати, на самой нижней, «холодной» отметке им можно увлажнять атмосферу в доме и орошать домашние растения.

Итак, первый этап испытания — это застарелые пятна ка ковре. 170 градусов — температура серьезная и я, честно говоря, когда Александр навел на ковер «горячую» струю, внутренне содрогаюсь: не хватало еще вместо пятна получить дырку. Но струя пара наводится на покрытие под углом. Несколько смахивающих движений, и ненавистная отметина (кажется, от сливового варенья) улетучивается на глазах. Остается промокнуть это место специальной, впитывающей влагу тканью и от пятна не остается и следа.

Следующий объект проверки мощности «Квазар» — ванная комната. Удалить серый налет в промежутках между кафелем оказалось сложнее. Одним только паром здесь не обойтись. Поэтому Александр использовал специальную насадку — очень плотную, жесткую щетку. Пять минут работы, и моя плитка засверкала, как новенькая. Самые темные пятна — начинающийся грибок тоже светлеют на глазах. Понятно, что с первого раза отметины жизнедеятельности микроорганизмов до конца не уйдут. Но такой температурный режим бактерии не выдерживают, поэтому если такую обработку проводить периодически, то ни о каком грибке в «сырой» комнате не может быть речи.

Когда Александр направил струю пара на мою стиральную машину, я, честно говоря, удивилась. Во-первых, нежному пластику вряд ли понравится такой температурный удар, во-вторых, свою машину я стараюсь содержать в идеальной чистоте. Каково же было мое удивление, когда после секундного прикосновения струи пара из-под кнопок переключения потекли грязные струйки. Действительно, забраться в такие места тряпкой невозможно.

Надо ли говорить, что старые потеки жира внутри моей духовки, которые не в состоянии до конца удалить ни одно едкое химическое вещество, тоже оказались «Квазар» «по зубам».

Александр рассказал, что ни одна из поверхностей, подвергающихся паровой очистке, не страдает, даже если речь идет о таком капризном материале, как паркет или ламинат. Помимо прочего, оказывается, оборудование подходит для уничтожения патогенных микроорганизмов: бактерий стафилококка, клостридий, сальмонеллы, листерии, кишечной палочки, разнообразных грибков, клопов и клещей. То есть парогенератор не только эффективно борется с видимыми загрязнениями, но является еще и отличным дезинфектором! В наборе есть специальная насадка, которая при дезинфекции усиливает воздействие пара в несколько раз. Он с легкостью проникает сквозь подушку или матрас. И, кстати, помимо прочего удаляет неприятные запахи. В чем я смогла лично убедиться, попросив Александра пройтись щеткой по пуфику, где любит спать мой кот. От специфического запаха не осталось и следа.

Проводив менеджеров компании, я вдруг ощутила сильный дискомфорт. Чистота в доме — это для меня, так сказать, «пунктик» номер один. Я трачу на это много времени и сил. Но после знакомства с аппаратом «Квазар» поняла, насколько заблуждалась, считая свой дом чистым.

Единственное, что остановило меня от того, чтобы не заключить с компанией договор купли-продажи немедленно, — это желание удостовериться в том, что я приобретаю товар по самой выгодной цене. Понятно, что все мы не хотим переплачивать и стараемся считать заработанные деньги.

Одним из альтернативных вариантов покупки товаров сегодня стал Интернет. В надежде найти такой же аппарат я провела у компьютера весь остаток дня. Но среди низкосортных, слабомощных аналогов не смогла найти для себя никакой достойной альтернативы. Все предлагаемые машины, даже самые дорогие из них, по техническим характеристикам и как следствие по эффективности значительно уступали «Квазар». Но дело даже не в этом.

Допустим, я куплю технику через Интернет. Что потом с ней делать, если она вдруг сломается? Где проводить техническое обслуживание? Кому в конце концов предъявлять претензии, если возникнут какие-то другие проблемы? Не знаю, как вы, уважаемые читатели, но лично я предпочитаю, чтобы продавец, который обязан по закону нести ответственность за свой товар, был в поле досягаемости. И гарантия на его товар, которая согласно Гражданскому кодексу РФ должна быть не менее двух лет, не стала пустым звуком. Кстати, порыскав в Интернете, я с удивлением обнаружила, что «Квазар» там вообще не продается. Ни одного предложения. В фирме мне пояснили, что до недавнего времени аппарат продавали только в Италии, Германии и США. На российский рынок он впервые вышел именно в Хабаровске.

читать на сайте ТОЗ